С Новым годом и Рождеством!

RUEN
ПродуктыКарта сайтаКонтакты

В чём преимущества пробиотиков линии Factor 5™?

Недостаточная эффективность «классических» пробиотиков, которые применяются уже почти 80 лет, подтолкнула учёных к поиску новых, более действенных микроорганизмов. Наиболее привлекательной и многообещающей оказалась группа спорообразующих бактерий рода Bacillus. Они являются наиболее древними и широко распространёнными в природе микроорганизмами. На протяжении всей своей истории человек постоянно сталкивался с ними. Важно отметить, что, не являясь элементом нормальной микрофлоры кишечника человека и животных, бактерии-сапрофиты рода Bacillus попадая в организм человека через почву, воду и пищу, приносят большую пользу здоровью. Основными положительными качествами этих микроорганизмов являются их высокая, просто фантастическая, устойчивость к вредным факторам среды, способность подавлять размножение широкого круга патогенных и условно-патогенных микробов, вирусов и грибов, а также мощное стимулирующее влияние на пищеварение, противоаллергенное, антитоксическое и общеукрепляющее действие на организм. Всё это послужило фундаментом для разработок новейших пробиотических продуктов с использованием спорообразующих бактерий, которые с полным правом можно назвать «пробиотиками будущего», к числу которых и относится Factor 5™.

Как работают продукты линии Factor 5™?
Продукты линии Factor 5™содержат споры пробиотических штаммов бактерий Bacillus subtilis и Bacillus amyloliquefaciens, обладающие экстремальной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Данная особенность позволяет спорам легко проходить через желудок с его желудочным соком, содержащим соляную кислоту, и попадать в кишечник. При этом в кишечник попадает 100% всех спор. После поступления в кишечник, споры превращаются в бактерии, которые размножаются и начинают работать в качестве «биореактора», выделяя ферменты, аминокислоты, витамины и большое количество других биологически активных веществ. Кроме того, они продуцируют специальные вещества – бактериоцины, которые подавляют рост и развитие патогенных микроорганизмов, не вызывая привыкания или побочных эффектов. В результате этого нормализуется состав микрофлоры кишечника, его стенки очищаются от непереваренных остатков пищи, так называемых «шлаков», происходит активный выход токсинов из организма. Постепенно исчезают признаки так называемого «гниющего кишечника», улучшается общее самочувствие человека. Восстановление проницаемости стенок кишечника нормализует пищеварение, увеличивает всасывание и обмен жизненно важных веществ: жиров, белков, углеводов, железа, кальция и других веществ. Происходит нормализация кислотности среды в желудочно-кишечном тракте. Отмечается улучшение работы печени и поджелудочной железы, а сама пища становится более полноценной, снижается её способность вызывать аллергию.

Восстановление нормальной флоры кишечника под воздействием продуктов линии Factor 5™ происходит за счёт угнетения болезнетворных микробов, вирусов и грибов, улучшения среды обитания и стимуляции роста лакто- и бифидобактерий. Сами спорообразующие микроорганизмы не приживаются в кишечнике и, спустя примерно один месяц, постепенно удаляются из организма. Однако к этому моменту в кишечнике уже создаются самые лучшие условия для дальнейшего естественного восстановления нормальной микрофлоры.

Пробиотики линии Factor 5™обеспечивают оптимальную работу иммунной системы. Под их влиянием происходит восстановление нарушенного иммунного статуса, увеличивается наработка организмом эндогенных интерферонов и цитокинов, усиливается функциональная активность макрофагов, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов.

Важным свойством пробиотических микроорганизмов линии Factor 5™является их способность проходить через стенки желудка и кишечника в кровь и лимфу, а также накапливаться в зоне воспаления или повреждений. В тканях организма они сохраняют жизнеспособность в течение нескольких часов или дней. В очаге воспаления бактерии линии Factor 5™ выделяют протеолитические ферменты и другие активные вещества, способствующие улучшению кровообращения и восстановлению повреждённых тканей и органов. Одним из таких веществ является липопротеидный фактор сурфактин, который, кроме способности подавлять жизнедеятельность патогенных микробов, вирусов и грибов, улучшает функции клеточных мембран, препятствует образованию тромбов и способствует растворению уже имеющихся в сосудах сгустков. По последним научным данным, сурфактин блокирует развитие опухолевых клеток и препятствует их расселению по организму. Поэтому продукты линии Factor 5™ могут применяться и как важный компонент антираковой диеты.